Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons braun | 50 Gramm |
Nordseekrabben | 75 Gramm |
Krebsbutter | 25 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Fischbrühe | 350 Milliliter |
Sahne, süß | 100 Gramm |
Zitronensaft | ½ Teelöffel |
Pernod | 1 Esslöffel |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze etwas abbürsten und in Scheiben schneiden. Krabben kurz abbrausen und gut abtropfen gelassen.
2.Krebsbutter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen lassen und mit der Brühe ablöschen. Die Hälfte der Sahne einrühren, mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Jetzt kommen die Krabben in die Suppe (ein paar Krabben bei Seite stellen zur Dekoration!).
4.Die Suppe wird jetzt auf kleiner Flamme etwas vor sich hin köcheln gelassen.
5.Die restliche Sahne steif schlagen und mit Pernod verfeinern.
6.Die Suppe auf Tellern angerichten und mit einem Esslöffel Sahne, ein paar Krabben und den Schnittlauchröllchen dekoriert.
7.Tullibardine wünscht fröhliches nachkochen und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Leckeres Krabbensüppchen mit Champignons“