Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet frisch oder tiefgekühlt | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Lauch in Scheiben geschnitten | ½ Stange |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Sahne oder Cremfine | ½ Becher |
Kräuterschmelzkäse | 2 EL |
Soßenbinder hell | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)413 (99)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lachsfilets auftauen lassen, in grobe Würfel (ca. 2 cm) schneiden und etwas salzen und pfeffern. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Lachsstücke dazugeben und unter Wenden kurz anbraten und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus der Pfanne nehmen. Lauch in die Pfanne geben und andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Sahne angießen und Schmelzkäse dazugeben. Dann mit Soßenbinder aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs wieder dazugeben und nochmals kurz erwärmen. Nudeln abgießen, auf vorgewärmte Teller verteilen und Lachs-Lauch-Sauce darüber geben. Fertig! Mmmmh ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Fusilli mit Lachs-Lauch-Soße“