1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbsnuss an Portwein-Rahm-Sauce mit getrockneten Tomaten

Kalbsnuss an Portwein-Rahm-Sauce mit getrockneten Tomaten

9 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbuss300 Gramm
getrocknete Tomaten1 Glas
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
roter Portwein2 dl
Kalbsfonds2 dl
Rahm3 dl
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Gratinform gleichzeitig aufwรคrmen.

    2.Die getr. Tomaten abtupfen und in Stรผcke schneiden, Knoblauch und Zwiebeln hacken.

    3.Das Fleisch am Vorabend marinieren und ca. 8 Minuten auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch im Backofen ca. 1 1/4 Stunde garen lassen.

    4.Getr. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der gebrauchten Pfanne andรผnsten und mit dem Protwein ablรถschen. Das ganze einkรถcheln lassen und dann den Kalbsfond beigeben. Wieder einkรถcheln lassen und anschliessend den Rahm dazufรผgen. Ein wenig kรถcheln lassen und auf die Seite stellen.

    5.Ca. 1/4 Stunde bevor das Fleisch gar ist, die Sauce wieder aufwรคrmen und mit Schnittlauch abschmecken.

    6.Dazu Trockenreis oder breite Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbsnuss an Portwein-Rahm-Sauce mit getrockneten Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich