Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbuss | 300 Gramm |
getrocknete Tomaten | 1 Glas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
roter Portwein | 2 dl |
Kalbsfonds | 2 dl |
Rahm | 3 dl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 45 Min
9 Std 45 Min
1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Gratinform gleichzeitig aufwärmen.
2.Die getr. Tomaten abtupfen und in Stücke schneiden, Knoblauch und Zwiebeln hacken.
3.Das Fleisch am Vorabend marinieren und ca. 8 Minuten auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch im Backofen ca. 1 1/4 Stunde garen lassen.
4.Getr. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der gebrauchten Pfanne andünsten und mit dem Protwein ablöschen. Das ganze einköcheln lassen und dann den Kalbsfond beigeben. Wieder einköcheln lassen und anschliessend den Rahm dazufügen. Ein wenig köcheln lassen und auf die Seite stellen.
5.Ca. 1/4 Stunde bevor das Fleisch gar ist, die Sauce wieder aufwärmen und mit Schnittlauch abschmecken.
6.Dazu Trockenreis oder breite Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Kalbsnuss an Portwein-Rahm-Sauce mit getrockneten Tomaten“