Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbuss | 300 Gramm |
getrocknete Tomaten | 1 Glas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebeln | 2 |
roter Portwein | 2 dl |
Kalbsfonds | 2 dl |
Rahm | 3 dl |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 45 Min
9 Std 45 Min
1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Gratinform gleichzeitig aufwรคrmen.
2.Die getr. Tomaten abtupfen und in Stรผcke schneiden, Knoblauch und Zwiebeln hacken.
3.Das Fleisch am Vorabend marinieren und ca. 8 Minuten auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch im Backofen ca. 1 1/4 Stunde garen lassen.
4.Getr. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der gebrauchten Pfanne andรผnsten und mit dem Protwein ablรถschen. Das ganze einkรถcheln lassen und dann den Kalbsfond beigeben. Wieder einkรถcheln lassen und anschliessend den Rahm dazufรผgen. Ein wenig kรถcheln lassen und auf die Seite stellen.
5.Ca. 1/4 Stunde bevor das Fleisch gar ist, die Sauce wieder aufwรคrmen und mit Schnittlauch abschmecken.
6.Dazu Trockenreis oder breite Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โKalbsnuss an Portwein-Rahm-Sauce mit getrockneten Tomatenโ