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Kalbsnuss an Portwein-Rahm-Sauce mit getrockneten Tomaten

9 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbuss300 Gramm
getrocknete Tomaten1 Glas
Knoblauchzehe1
Zwiebeln2
roter Portwein2 dl
Kalbsfonds2 dl
Rahm3 dl
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 80 Grad vorheizen. Gratinform gleichzeitig aufwärmen.

    2.Die getr. Tomaten abtupfen und in Stücke schneiden, Knoblauch und Zwiebeln hacken.

    3.Das Fleisch am Vorabend marinieren und ca. 8 Minuten auf allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch im Backofen ca. 1 1/4 Stunde garen lassen.

    4.Getr. Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in der gebrauchten Pfanne andünsten und mit dem Protwein ablöschen. Das ganze einköcheln lassen und dann den Kalbsfond beigeben. Wieder einköcheln lassen und anschliessend den Rahm dazufügen. Ein wenig köcheln lassen und auf die Seite stellen.

    5.Ca. 1/4 Stunde bevor das Fleisch gar ist, die Sauce wieder aufwärmen und mit Schnittlauch abschmecken.

    6.Dazu Trockenreis oder breite Nudeln servieren.

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    Rezept von k****e
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