1. Home
  2. Rezept
  3. Schwein in Thymian-Tomaten-Sauce auf Pasta

Schwein in Thymian-Tomaten-Sauce auf Pasta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm500 g
Knoblauchzehen, frisch gerieben3
ร–l6 EL
Zwiebeln, fein gehackt2
Tomatenmark1 EL
Zimt½ TL
Zucker1 EL
Kalbsfond300 g
pรผrierte Tomaten500 g
Thymian3 Zweige
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hatte noch ein paar Kammscheiben zuviel. Und in den letzten Tage wurde soviel gegrillt, dass es mir schon bald ein wenig viel wurde, und zum Einkaufen bin ich heute auch nicht gekommen, also wird etwas gekocht, aus dem, was gerade da ist.

    2.Das ร–l zusammen mit dem geriebenen Knoblauch sowie Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Das Kammfleisch in Streifen schneiden und dazugeben, ebenfalls die gewรผrfelten Zwiebeln und alles gut vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    3.Dann einen Topf erhitzen und darin das Fleisch portionsweise anbraten, eine zusรคtzliche ร–lzugabe ist nicht erforderlich, da dass Fleisch genug ร–l mitbringt. Wenn das ganze Fleisch angebraten ist, kommt alles in den Topf, das Tomatenmark, der Zucker und der Zimt kommt ebenfalls dazu und alles wird ca. 4 Minuten unter Wenden mitgerรถstet.

    4.Dann mit der Gemรผsebrรผhe und den pรผrierten Tomaten ablรถschen und den Thymian dazugeben und bei ganz kleiner Hitze und geschlossenem Topf ca. 2 Stunden kรถcheln lassen, dann mit Piment d'Espelette, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und zu Pasta servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwein in Thymian-Tomaten-Sauce auf Pastaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich