Zutaten für 2 Personen
Schweinebraten gegart | 2 Scheiben |
Knochenbrühe-eigene Herstellung | 1 Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Basilikum getrocknet | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian getrocknet | ½ Teelöffel |
Nudeln nach eigener Wahl | 200 Gramm |
Himalayasalz | etwas |
Olivenöl nativ | 1 Esslöffel |
Kräuterbutter | |
---|---|
Butter weich | 250 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 grosse |
Petersilie frisch gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
45 Min
Vorwort
1.Ich hatte das Fleisch eingefroren. Aber vor Ostern wollte ich es doch noch weg haben. Und mal nicht einfach nur aufgebraten usw.
Zubereitung
2.Die Brühe, ich nehme immer eigene Knochenbrühe, steht in meinem KB, erhitzen. Tomatenmark drin verquirlen. Dann mit den Kräutern und Salz würzen. Salz, was man eben da hat. Da alles sämig werden soll, die Nudeln gleich zugeben und darin ca. 10 Min. garen. Herd ausmachen.
3.Das Fleisch klein schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch mit Zwiebeln, Knobi und Chili darin anbraten. Dann zu der Suppe geben. Noch einmal gut abschmecken und ein wenig durchziehen lassen. Dazu gab es Baguette mit selbst gemachter Kräuterbutter. Guten Appetit.
Zubereitung Kräuterbutter
4.Die Butter in ein Gefäss geben und und mit einer Gabel quetschen. Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und alles vermengen. Formen wie man möchte und zu passenden Gerichten reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Tomaten-Nudeltopf mit gebratenem Fleisch-Resteverwertung“