Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammkarree | 2 Stücke |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
********** | etwas |
getrocknete Tomaten ohne Öl | 60 g |
Petersilie | 2 Stängel |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 5 Zweige |
Weißbrotbrösel | 10 EL |
Butter, weich | 1 EL |
Senf, mittelscharf | 1 TL |
zu Sirup reduzierter Portwein | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten im Blitzhacker zerkleinern, Blättchen und Nadeln von den Kräutern klein hacken, dazu geben.Butter und Senf unterkneten. Zum Schluss mit den Weißbrotbröseln und der Portweinreduktion vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Das Lammfleisch bratfertig herrichten, Fett entfernen, nicht zu stark salzen und in heißem Fett von allen Seiten anbraten. Den Backofengrill vorheizen. Das Fleisch mit der Tomatenpaste bedecken und ein paar Minuten unter dem Grill knusprig werden lassen
3.Dazu schmeckt junges Gemüse und Graupenrisotto und ein Jus aus Lammfond und Portwein mit Gewürzen reduziert.
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vom
Kommentare zu „Lammkarree mit Tomatenkruste“