Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten | 800 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Pumpernickel | 125 gr. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Gemüsezwiebeln | 500 gr. |
Tomaten | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr. |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Fleisch mit salz und Pfeffer würzen , in eine Fettpfanne legen, mit heißem Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 1 1/4 Std. braten, dabei insgesamt 1/2 l Waser zugießen. Brot zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren, 15 Min. vor Ende der Bratzeit auf den Braten streichen. Zwiebel und Tomaten in Spalten schneiden. Zwiebel in Fett gasig dünsten, Tomaten und Senfkörner zufügen, 5 Min. garen und würzen. Bratenfond mit Sahne aufkochen, Soßenbinder einrühren, nochmals abschmecken. Braten und Gemüse anrichten, dazu passen gut Salzkartoffel und ein kühler Rose'wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schnitzelbraten mit Brotkruste“