1. Home
  2. Rezept
  3. Kasseler-Kamm glasiert mit Tomatensoße und Sauerkraut

Kasseler-Kamm glasiert mit Tomatensoße und Sauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasseler-Kamm ausgelöst1000 g
Senf mittelscharf2 EL
Akazienhonig2 EL
Öl4 EL
Zwiebeln klein250 g
Pfeffer weiß¼ TL
Fleischextrakt½ TL
Weißwein¼ l
Tomaten Konserve, 530 ml1
Paprika edelsüß1 TL
Majoran1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Honig und Senf mischen und damit den Kasselerbraten bestreichen. Öl im Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten schön hellbraun anbraten.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und zum Fleisch geben. Wein, Pfeffer und Fleischextrakt zum Fleisch geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Das Fleisch ab und an mal wenden.

    3.Die Tomaten abgießen und pürieren, mit Paprika und Majoran vermischen.

    4.Nach Ende der Garzeit, das Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten. Die Tomatensoße zum Bratenfond geben und zu einer gebundenen Soße einkochen. Nochmals abschmecken.

    5.In einem separaten Topf Schmalz, Pimentkörner und Loorbeerblätter anschmoren und das Sauerkraut zugeben. Leicht anrösten lassen. So schmeckt es besonders herzhaft.

    6.Dazu passen Salzkartoffeln der "Quetsch/Stampfkartoffeln einmal anders".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Kasseler-Kamm glasiert mit Tomatensoße und Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich