Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch zum Schmoren Bug ect., grob gewürfelt | 500 gr. |
Kirschtomatensauce | 150 ml |
Schalotten, geschält | 400 gr. |
Kalbsfond dunkel | 200 ml |
Rotwein, süss, griechischer Likörwein | 125 ml |
Kalbsjus | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Nelken | 3 Stk. |
Zimtstangen | 1 ½ Stk. |
Paprika edelsüß | ½ TL (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Paprikamark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 25 Min
1.Fleisch würzen und in einem Schmortopf in Olivenöl portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen. Im verbleibenden Bratfett die Zwiebeln andünsten. Tomatenmark, Paprikamark, Paprikapulver und Oregano zugeben. Unter Rühren anschwitzen lassen. Mit Tomatensaft und Rotwein ablöschen. Aufkochen, Fleisch einlegen und mit Kalbsfond knapp bedecken. Lorbeer und Jus zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde schmoren lassen. Nelken und Zimt hinzufügen.
2.Weiter für ca.30 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf Kalbsfond nachgießen. Sobald das Fleisch mürbe und die Sauce eingedickt ist, das Ragout mit Salz und Pfeffer eventuell gem. Zimt abschmecken. Grobe Kräuter entfernen und anrichten. Dazu passt frisches Baguette, Polenta, Kartoffeln oder Bandnudeln.
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vom
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