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Griechisches Schmorfleisch mit Schalotten und Zimt

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch zum Schmoren Bug ect., grob gewürfelt500 gr.
Kirschtomatensauce150 ml
Schalotten, geschält400 gr.
Kalbsfond dunkel200 ml
Rotwein, süss, griechischer Likörwein125 ml
Kalbsjus1 Esslöffel
Lorbeerblatt2 Stk.
Nelken3 Stk.
Zimtstangen1 ½ Stk.
Paprika edelsüß½ TL (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Paprikamark1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Oregano getrocknet1 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Fleisch würzen und in einem Schmortopf in Olivenöl portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen. Im verbleibenden Bratfett die Zwiebeln andünsten. Tomatenmark, Paprikamark, Paprikapulver und Oregano zugeben. Unter Rühren anschwitzen lassen. Mit Tomatensaft und Rotwein ablöschen. Aufkochen, Fleisch einlegen und mit Kalbsfond knapp bedecken. Lorbeer und Jus zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze eine Stunde schmoren lassen. Nelken und Zimt hinzufügen.

    2.Weiter für ca.30 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf Kalbsfond nachgießen. Sobald das Fleisch mürbe und die Sauce eingedickt ist, das Ragout mit Salz und Pfeffer eventuell gem. Zimt abschmecken. Grobe Kräuter entfernen und anrichten. Dazu passt frisches Baguette, Polenta, Kartoffeln oder Bandnudeln.

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