1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Erdbeer-Rhabarber-Torte

Saftige Erdbeer-Rhabarber-Torte

42 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier2 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker60 Gramm
Mehl40 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Fett für die Form etwas
Rhabarber750 Gramm
Zucker100 Gramm
Erdbeeren250 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Sahnequark250 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Erdbeerkonfitüre1 Esslöffel
geröstet, gehobelte Mandeln40 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
42 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Eier, Vanillinzucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Stärke sowie Backpulver mischen und darüber sieben. Den Teil in eine am Boden gefettete Springform füllen, glatt streichen, ca. 15 Minuten backen. Den Biskuit abkühlen lassen und einen Tortenring darumstellen.

    2.Rhabarber abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zucker mischen, ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln, einige Fruchtstücke zum Garnieren beiseite stellen.

    3.Rhabarber in dem entstandenen Saft 5 Minuten dünsten. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Erdbeeren zufügen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Kompott auf dem Biskuitboden verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Formrand entfernen. Sahne mit Vanillinzucker glatt rühren, Sahne unterheben. Creme mit einem Löffel auf dem Kompott wellenförmig verteilen. Restliche Erdbeeren auf die Torte geben. Rand mit Konfitüre einstreichen und mit den Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Erdbeer-Rhabarber-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich