Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 60 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Rhabarber | 750 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Speisestärke | 80 Gramm |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahnequark | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 1 Esslöffel |
geröstet, gehobelte Mandeln | 40 Gramm |
Zubereitung
42 Min
1.Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Für den Biskuit Eier, Vanillinzucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Stärke sowie Backpulver mischen und darüber sieben. Den Teil in eine am Boden gefettete Springform füllen, glatt streichen, ca. 15 Minuten backen. Den Biskuit abkühlen lassen und einen Tortenring darumstellen.
2.Rhabarber abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Zucker mischen, ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und vierteln, einige Fruchtstücke zum Garnieren beiseite stellen.
3.Rhabarber in dem entstandenen Saft 5 Minuten dünsten. Die Stärke mit wenig Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Die Erdbeeren zufügen und evtl. mit etwas Zucker abschmecken. Kompott auf dem Biskuitboden verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Formrand entfernen. Sahne mit Vanillinzucker glatt rühren, Sahne unterheben. Creme mit einem Löffel auf dem Kompott wellenförmig verteilen. Restliche Erdbeeren auf die Torte geben. Rand mit Konfitüre einstreichen und mit den Mandeln bestreuen.
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vom
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