Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Brauner Zucker | 250 Gramm |
ganze Eier | 2 Stk. |
Universalmehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
gemahlene Nelken | ½ Teelöffel |
Lebkuchengewürz | ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Walnüsse 1/3 gemahlen, 2/3 gehackt | 200 Gramm |
Trockenzwetschgen klein geschnitten | 200 Gramm |
Märzen Bier/ helles Bier | 0,33 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (430)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1803 (430)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate45,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die ganzen Eier dazugeben, alle Gewürze und Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Eiermasse vermengen, dann die Zwetschgen und Walnüsse unterheben, anschließend das Bier unterrühren( nur mit dem Schneebesen) das Backrohr 10 min. vorheizen; den Kuchenteig in eine gefettete und bebröselte Kranz- oder Springform geben und bei 175° ca. 50 bis 60 min. backen; nach dem Abkühlen mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Zimtsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu „Angis Bierkuchen“