1. Home
  2. Rezept
  3. Angis Bierkuchen

Angis Bierkuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter oder Margarine200 Gramm
Brauner Zucker250 Gramm
ganze Eier2 Stk.
Universalmehl400 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
gemahlene Nelken½ Teelöffel
Lebkuchengewürz½ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Walnüsse 1/3 gemahlen, 2/3 gehackt200 Gramm
Trockenzwetschgen klein geschnitten200 Gramm
Märzen Bier/ helles Bier0,33 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die ganzen Eier dazugeben, alle Gewürze und Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Eiermasse vermengen, dann die Zwetschgen und Walnüsse unterheben, anschließend das Bier unterrühren( nur mit dem Schneebesen) das Backrohr 10 min. vorheizen; den Kuchenteig in eine gefettete und bebröselte Kranz- oder Springform geben und bei 175° ca. 50 bis 60 min. backen; nach dem Abkühlen mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Zimtsahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu „Angis Bierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich