Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter oder Margarine | 200 Gramm |
Brauner Zucker | 250 Gramm |
ganze Eier | 2 Stk. |
Universalmehl | 400 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
gemahlene Nelken | ½ Teelรถffel |
Lebkuchengewรผrz | ½ Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Walnรผsse 1/3 gemahlen, 2/3 gehackt | 200 Gramm |
Trockenzwetschgen klein geschnitten | 200 Gramm |
Mรคrzen Bier/ helles Bier | 0,33 Liter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett23,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (405)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren, dann die ganzen Eier dazugeben, alle Gewรผrze und Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Eiermasse vermengen, dann die Zwetschgen und Walnรผsse unterheben, anschlieรend das Bier unterrรผhren( nur mit dem Schneebesen) das Backrohr 10 min. vorheizen; den Kuchenteig in eine gefettete und bebrรถselte Kranz- oder Springform geben und bei 175ยฐ ca. 50 bis 60 min. backen; nach dem Abkรผhlen mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Zimtsahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****l
vom
Kommentare zu โAngis Bierkuchenโ