1. Home
  2. Rezept
  3. Angis Bierkuchen

Angis Bierkuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter oder Margarine200 Gramm
Brauner Zucker250 Gramm
ganze Eier2 Stk.
Universalmehl400 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Zimt1 Teelรถffel
gemahlene Nelken½ Teelรถffel
Lebkuchengewรผrz½ Teelรถffel
Salz½ Teelรถffel
Walnรผsse 1/3 gemahlen, 2/3 gehackt200 Gramm
Trockenzwetschgen klein geschnitten200 Gramm
Mรคrzen Bier/ helles Bier0,33 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker schaumig rรผhren, dann die ganzen Eier dazugeben, alle Gewรผrze und Backpulver mit dem Mehl mischen und mit der Eiermasse vermengen, dann die Zwetschgen und Walnรผsse unterheben, anschlieรŸend das Bier unterrรผhren( nur mit dem Schneebesen) das Backrohr 10 min. vorheizen; den Kuchenteig in eine gefettete und bebrรถselte Kranz- oder Springform geben und bei 175ยฐ ca. 50 bis 60 min. backen; nach dem Abkรผhlen mit etwas Staubzucker bestreuen und mit Zimtsahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****l
    vom
    Profilbild von C****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAngis Bierkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich