Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte | 1,20 kg |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Karotten | 100 Gramm |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Sellerie | 100 Gramm |
Bier | 120 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Fleischbrühe | 400 ml |
Öl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Backrohr auf 180 Grad vorheizen
2.Schweinebraten auf der Schwartenseite mit kochendem Wasser übergießen und rautenförmig einschneiden.
3.Zwiebeln, Karotten und Selleri in Würfel schneiden.
4.Koblauch fein hacken, mit Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen. Das Fleisch damit rundherum gut einreiben.
5.Einen Bräter über 2 Herdplatten mit dem restlichen Öl auf höchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten. Dann herausnehmen und das geschnittene Gemüse im Bräter verteilen. Den Braten mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen.
6.Der Braten gehört für ca. 1.5 Stunden ins Rohr. Immer wieder mit der Fleischbrühe übergiessen. Eine halbe Stunde vor Schluss den Braten mit dem Bier übergiessen. Danach nicht mehr aufgiessen.
7.Die letzten 15 Minuten auf Oberhitze umstellen. Den Braten aus dem Rohr nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
8.Das Gemüse durch ein Sieb passieren und den Sud noch etwas einkochen lassen. Evtl. etwas binden.
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vom
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