Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Streusel: | für die |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 gestr. TL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Butter | 90 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Füllung: | für die |
Sauerkirschen oder | 1 Glas |
Himbeeren | 2 Glas |
Milchreis instant | 1 Beutel |
Vanille-Pudding | 1 Beutel |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | Liter |
Sahne | Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett16,2 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver,Butter,Zucker und Ei einen krümeligen Teig herstellen, 2/3 des Teiges in eine gefettete Springform ( Durchmesser: 26 cm ) geben und andrücken. Die restlichen Streusel ca. 3 cm hoch an den Rand drücken. Die gut abgetropften Kirschen ( oder Himbeeren ) auf dem Boden verteilen.
2.Das Puddingpulver und den Zucker mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Sahne zum Kochen bringen, dann von der Herdplatte nehmen. Nun Milchreis und angerührtes Puddingpulver in die aufgekochte Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren und etwa 1 Minute weiterrühren. Topf nicht wieder auf die Kochstelle setzen. Reis-Puddingmasse gleichmäßig auf den Sauerkirschen ( Himbeeren ) verteilen.
3.Backzeit: ca. 45 Minuten bei 200 Grad C.
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vom
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