1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blätterteig-Taschen

Apfel-Blätterteig-Taschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
TK-Vollkorn-Blätterteig, ersatzweise einfachen TK-Blätterteig4 Platten
Äpfel, grob gewürfelt450 g
Zimtstange1
Zitronensaft1 EL
Apfeldicksaft2 EL
Weißwein50 ml
Eigelb1
Sonnenblumenkerne25 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Die Äpfel mit der Zimtstange, Zitronensaft, Apfeldicksaft und Wein 3-4 Min. dünsten und erkalten lassen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteiplatten halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer ausrollen. Auf das Blech legen und 10 Min. ruhen lassen.

    3.Auf die Hälfte jeder Platte 1-2 El Apfelfüllung geben, die zweite Teighälfte darüber schlagen. Die Ränder sorgfältig mit einer Gabel zusammen drücken, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

    4.In 12-15 Min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blätterteig-Taschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich