Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
TK-Vollkorn-Blätterteig, ersatzweise einfachen TK-Blätterteig | 4 Platten |
Äpfel, grob gewürfelt | 450 g |
Zimtstange | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Apfeldicksaft | 2 EL |
Weißwein | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Sonnenblumenkerne | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Blätterteigplatten auftauen lassen. Die Äpfel mit der Zimtstange, Zitronensaft, Apfeldicksaft und Wein 3-4 Min. dünsten und erkalten lassen.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteiplatten halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer ausrollen. Auf das Blech legen und 10 Min. ruhen lassen.
3.Auf die Hälfte jeder Platte 1-2 El Apfelfüllung geben, die zweite Teighälfte darüber schlagen. Die Ränder sorgfältig mit einer Gabel zusammen drücken, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
4.In 12-15 Min. goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Blätterteig-Taschen“