Zutaten fรผr 4 Personen
Tarte: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 375 gr. |
Wasser | 2 EL |
Mehl | 125 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zimt | 1 Msp |
Puderzucker | etwas |
Feigenjus: | etwas |
Feigenmarmelade | 250 g |
Wasser | 200 Millilitter |
Cognac | 30 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr die Tarte zuerst den Teig herstellen. Dafรผr 1 Ei mit 125 g Zucker und Wasser schaumig schlagen, nach und nach Mehl unterrรผhren. Fรผr die Fรผllung die restlichen Eier und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenabrieb, Mandeln und Zimt unterrรผhren.
2.Den Teig ausrollen und in eine eingefettete Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Fรผllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Heiรluft) bei 180 ยฐC 30 Minuten backen. Fรผr die Feigenjus die Konfitรผre mit Wasser und Cognac glatt rรผhren.
3.Anrichten: Je ein Tortenstรผck auf den Tellern platzieren und einen Spiegel des Feigenjus daneben, mit Puderzucker bestรคuben.
4.[Tipp:] Besonders dekorativ wirkt der Puderzucker auf dem Tortenstรผck mit einer Schablone des spanischen Ritterkreuzes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTarta de Santiago mit Feigenjusโ