1. Home
  2. Rezept
  3. Tarta de Santiago mit Feigenjus

Tarta de Santiago mit Feigenjus

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tarte: etwas
Eier5 Stk.
Zucker375 gr.
Wasser2 EL
Mehl125 g
Zitrone1 Stk.
Mandeln gemahlen250 g
Zimt1 Msp
Puderzucker etwas
Feigenjus: etwas
Feigenmarmelade250 g
Wasser200 Millilitter
Cognac30 Millilitter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Tarte zuerst den Teig herstellen. Dafรผr 1 Ei mit 125 g Zucker und Wasser schaumig schlagen, nach und nach Mehl unterrรผhren. Fรผr die Fรผllung die restlichen Eier und restlichen Zucker schaumig schlagen. Zitronenabrieb, Mandeln und Zimt unterrรผhren.

    2.Den Teig ausrollen und in eine eingefettete Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Fรผllung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (HeiรŸluft) bei 180 ยฐC 30 Minuten backen. Fรผr die Feigenjus die Konfitรผre mit Wasser und Cognac glatt rรผhren.

    3.Anrichten: Je ein Tortenstรผck auf den Tellern platzieren und einen Spiegel des Feigenjus daneben, mit Puderzucker bestรคuben.

    4.[Tipp:] Besonders dekorativ wirkt der Puderzucker auf dem Tortenstรผck mit einer Schablone des spanischen Ritterkreuzes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTarta de Santiago mit Feigenjusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich