Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 50 gramm |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprika-Würzpaste | 1 EL |
Sauerkraut abgetropft | 1 Dose |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kabeljaufilet | 750 Gramm |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Fischgewürz | ½ EL |
Bratkartoffel-Würzer | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und bürsten, in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abkühlen lassen. Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln abziehen, würfeln und im Schmalz andünsten. Tomatenmark, Paprika-Würzpaste und Sauerkraut zugeben, eventuell mit einer Tasse Wasser angießen und alles etwa 15 Minuten dünsten. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
2.Sauerkraut in eine Auflaufform füllen. Fischfilets in Würfel schneiden, mit Fisch-Gewürz bestreuen und darauf verteilen. Gekühlte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, schuppenförmig über die anderen Zutaten schichten und mit Bratkartoffel-Würzer würzen.
3.Den Auflauf mit Créme fraîche bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten garen. Mit edelsüßer Paprika bestreut servieren.
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vom
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