Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 600 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Paprikaschote rot | 1 große |
Speiseöl geschmacksneutral | 2 EL |
Sauerkraut, 850 ml | 1 Dose |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
flüssiger Honig | 3 TL |
Schmand oder Créme-Fraiche | 150 g |
Petersilie | 3 Stiele |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | 1 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel abschälen, halbieren und fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen im heißen Öl anbraten.
2.Das Sauerkraut zufügen und klein zupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann alles offen bei starker Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
3.Rotbarschfilet waschen, trocken tupfen und in große Stücke teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Rotbarsch salzen und darauf legen.
4.Schmand oder Créme-Fraiche mit Paprikapulver würzen und auf dem Fisch verteilen.
5.Fisch im heißen Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 20 Minuten backen.
6.Die Petersilie waschen, abzupfen, fein schneiden und über den Auflauf streuen.
Beilage:
7.Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Fisch: Rotbarsch-Auflauf“