1. Home
  2. Rezept
  3. Bayr.Schmankerl: Bierkraut

Bayr.Schmankerl: Bierkraut

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸkraut, fein gehobelt1 kg
durchwachsenen Speck in Wรผrfel100 Gramm
Zwiebel in Wรผrfel2 mittl.
Apfel in Wรผrfel1 mittl.
etwas Fleischbrรผhe etwas
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, evtl. Kรผmmel etwas
WeiรŸbier¼ Liter
etwas Fett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fett im groรŸen Topf erhitzen, Speck und Zwiebel glasig braten, dann die Apfelwรผrfel dazugeben und 2 Min. mitbraten lassen. Dann das Kraut dazugeben und kurz mit schmoren lassen, etwas Fleischbrรผhe angieรŸen und mit Salz und Pfeffer vorlรคufig abschmecken und ca. 10 Min. dรผnsten lassen. Dann das Bier zugieรŸen und biรŸfest fertig garen. Mit etwas Essig und den anderen

    2.Gewรผrzen nochmals abschmecken. Evtl. noch Kรผmmel zugeben! Dazu paรŸt ein rusikaler Schweinebraten oder -haxe und eine MaรŸ Bier! Prost!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayr.Schmankerl: Bierkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich