Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรkraut, fein gehobelt | 1 kg |
durchwachsenen Speck in Wรผrfel | 100 Gramm |
Zwiebel in Wรผrfel | 2 mittl. |
Apfel in Wรผrfel | 1 mittl. |
etwas Fleischbrรผhe | etwas |
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, evtl. Kรผmmel | etwas |
Weiรbier | ¼ Liter |
etwas Fett | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate40,8 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fett im groรen Topf erhitzen, Speck und Zwiebel glasig braten, dann die Apfelwรผrfel dazugeben und 2 Min. mitbraten lassen. Dann das Kraut dazugeben und kurz mit schmoren lassen, etwas Fleischbrรผhe angieรen und mit Salz und Pfeffer vorlรคufig abschmecken und ca. 10 Min. dรผnsten lassen. Dann das Bier zugieรen und biรfest fertig garen. Mit etwas Essig und den anderen
2.Gewรผrzen nochmals abschmecken. Evtl. noch Kรผmmel zugeben! Dazu paรt ein rusikaler Schweinebraten oder -haxe und eine Maร Bier! Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu โBayr.Schmankerl: Bierkrautโ