Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weißkraut, fein gehobelt | 1 kg |
durchwachsenen Speck in Würfel | 100 Gramm |
Zwiebel in Würfel | 2 mittl. |
Apfel in Würfel | 1 mittl. |
etwas Fleischbrühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Essig, Zucker, evtl. Kümmel | etwas |
Weißbier | ¼ Liter |
etwas Fett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (38)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Fett im großen Topf erhitzen, Speck und Zwiebel glasig braten, dann die Apfelwürfel dazugeben und 2 Min. mitbraten lassen. Dann das Kraut dazugeben und kurz mit schmoren lassen, etwas Fleischbrühe angießen und mit Salz und Pfeffer vorläufig abschmecken und ca. 10 Min. dünsten lassen. Dann das Bier zugießen und bißfest fertig garen. Mit etwas Essig und den anderen
2.Gewürzen nochmals abschmecken. Evtl. noch Kümmel zugeben! Dazu paßt ein rusikaler Schweinebraten oder -haxe und eine Maß Bier! Prost!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr.Schmankerl: Bierkraut“