Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl in Streifen | 1 kg |
Zwiebeln in Streifen | 100 g |
durchw. Speck gewürfelt | 100 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Kümmel | 2 Teelöffel |
Bier | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Speckwürfel im heißen Öl anbraten, Zwiebelwürfel und den Kümmel dazugeben und mit andünsten. Den Weißkohl zufügen, auch kurz andünsten und mit Bier ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
2.Den Kohl mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig würzen, abschmecken und servieren.
3.Wird in Bayern zu Weißwurst serviert oder auch zum Tellerfleisch. Wir mögen Bierkraut zu allem Möglichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bayrisches Bierkraut“