Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl in Streifen | 1 kg |
Zwiebeln in Streifen | 100 g |
durchw. Speck gewรผrfelt | 100 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Kรผmmel | 2 Teelรถffel |
Bier | 100 ml |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Essig | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)111 (27)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Speckwรผrfel im heiรen รl anbraten, Zwiebelwรผrfel und den Kรผmmel dazugeben und mit andรผnsten. Den Weiรkohl zufรผgen, auch kurz andรผnsten und mit Bier ablรถschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
2.Den Kohl mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig wรผrzen, abschmecken und servieren.
3.Wird in Bayern zu Weiรwurst serviert oder auch zum Tellerfleisch. Wir mรถgen Bierkraut zu allem Mรถglichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBayrisches Bierkrautโ