1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisches Bierkraut

Bayrisches Bierkraut

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl in Streifen1 kg
Zwiebeln in Streifen100 g
durchw. Speck gewรผrfelt100 g
ร–l2 Esslรถffel
Kรผmmel2 Teelรถffel
Bier100 ml
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Essig1 Esslรถffel
Zucker1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Speckwรผrfel im heiรŸen ร–l anbraten, Zwiebelwรผrfel und den Kรผmmel dazugeben und mit andรผnsten. Den WeiรŸkohl zufรผgen, auch kurz andรผnsten und mit Bier ablรถschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

    2.Den Kohl mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig wรผrzen, abschmecken und servieren.

    3.Wird in Bayern zu WeiรŸwurst serviert oder auch zum Tellerfleisch. Wir mรถgen Bierkraut zu allem Mรถglichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayrisches Bierkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich