1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisches Bierkraut

Bayrisches Bierkraut

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl in Streifen1 kg
Zwiebeln in Streifen100 g
durchw. Speck gewürfelt100 g
Öl2 Esslöffel
Kümmel2 Teelöffel
Bier100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Essig1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Speckwürfel im heißen Öl anbraten, Zwiebelwürfel und den Kümmel dazugeben und mit andünsten. Den Weißkohl zufügen, auch kurz andünsten und mit Bier ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.

    2.Den Kohl mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig würzen, abschmecken und servieren.

    3.Wird in Bayern zu Weißwurst serviert oder auch zum Tellerfleisch. Wir mögen Bierkraut zu allem Möglichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisches Bierkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich