Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 150 g |
brauner Zucker | 100 g |
Butter | 60 g |
Ei | 1 |
Gelatine | 4 Blatt |
fettarmer Joghurt | 300 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Sauerrahm | 200 g |
Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1047 (250)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Mehl, 60g Zucker, Butter, Ei zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühl stellen.
2.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Teig ausrollen und eine gefette Springform 20cm Durchmesser damit auskleiden. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Raus nehmen und abkühlen lassen.
3.Gelatine einweichen. Joghurt, übrigen Zucker, Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Unter den Joghurt rühren. Sauerrahm unter die halbfeste Joghurtmasse heben. Auf dem Teigboden verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
4.Beeren verlesen und evtl. abbrausen. Abtropfen lassen und auf der Creme verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****0
vom
Kommentare zu „Obsttorte mit Joghurtcreme“