Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
Rosinen | 5 EL |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
getrocknete rote Linsen | 100 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Koriander zum Garnieren | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1292 (309)
Eiweiß23,4 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochenden Salzwasser 6 - 8 Minuten dünsten. Rosinen waschen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Linsen waschen und abtropfen lassen. Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin andünsten. Linsen zugeben. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen. Rosinen und Pinienkerne zu den Linsen geben und alles mischen. Essig und Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade und Blumenkohl mischen und lauwarm auf den Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt Roggenbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Linsen“