Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endivien (Escariol) | 1 kg |
Kartoffeln | 1 kg |
Speckwürfel | 350 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Essig | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20-25 Min. garen. Speck in eine Pfanne geben und kräftig anbraten. Endiviensalat waschen, trockenschütteln und ganz fein schneiden. Kartoffeln abgießen (etwas von dem Sud übrig lassen). Die Kartoffeln stampfen und nach und nach eine Hand voll Endivien dazugeben, bis der gesamte Salat verbraucht ist. Zu dem kross geratenen Speck gibt man etwas Essig hinzu. Salz, Pfeffer, Muskat und Speck zu dem Kartoffel - Endivien - Gemisch geben und gut umrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Endivien - Eintopf“