Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Salz | 1 TL |
Milch | 300 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 EL |
Endiviensalat | 250 g |
Frühstücksspeck | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und knapp mit Salzwasser bedeckt 20 Min. garen. Kartoffeln abgießen, abdampfen lassen und pürieren. Milch mit Mukat und Butter erhitzen. Mit dem Rührbesen unterrühren.
2.Während die Kartoffeln kochen den Endiviensalat waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln, kross anbraten, die Hälfte herausnehmen. Salat zu dem verbliebenen Speck geben und zusammenfallen lassen.
3.Speck-Endivienmischung unter das Püree mischen. Mit Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Speck bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Endivien-Kartoffelpüree mit Speck“