Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln, vorwiegend festkochend | 8 |
Salz | etwas |
druchwachsener Speck | 60 g |
Butter | 40 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kresse | 1 Kästchen |
holländischer Schnittkäse, fett- und salzarm | 100 g |
Milch | 4 EL |
süße Sahne | 2 EL |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Speck fein würfeln und in etwa 20 g Butter ausbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und im Speckfett glasig werden lassen. Knoblauch schälen, darüber durchpressen und kurz mitbraten. Kräuter waschen, trockentupfen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen teilen. Kresseblätter mit der Schere von den Stielen schneiden, Käse reiben. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Der Länge nach eine Kappe von jeder Kartoffel abschneiden. Soviel Inneres mit einem Löffel herauslösen, dass ein Rand von etwa 5 mm stehen bleibt. Inneres und gepellte Deckel mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Milch und Sahne vermengen. Speck-Schalotten-Mischung, Kräuter und Käse unter die Kartoffelmasse mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffeln damit füllen und bei 200 Grad C im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken. Restliche Butter zerlassen, Kartoffeln damit bestreichen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mela75
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffeln a la Mela“