Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 |
Schalotten | 2 |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 2 |
Apfel | 1 |
Traubenkernöl | 2 EL |
Pumpernickeltaler | 1 Päckchen |
Butter | 20 g |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3010 (719)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett79,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3010 (719)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett79,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Matjesfilets abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten pellen, eine in Würfel, den Rest in feine Scheiben schneiden Apfel schälen und würfeln, Gurken ebenso.
2.Apfelwürfel, Schalottenwürfel, Gurkenwürfel mit den Matjeswürfeln vermengen und das Öl unterziehen Pumpernickel buttern, leicht salzen, je einen Tl. Tatar darauf setzen. Leicht pfeffern, dann mit den Schalottenscheiben und Dill garnieren leicht gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Matjestatar auf Pumpernickel“