Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN BODEN | etwas |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 St |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Schmand | 600 g |
Paradiescreme Vanille | 1 Pck |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schlagsahne | 250 g |
Sahnesteif | 1 Pck |
Puderzucker | 1 EL |
Kinderschokolade | 1 Tafel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1484 (355)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zutaten für den Teig vermengen und in eine Springform geben und bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2.Um den ausgekühlten Teig einen Ring geben. Schmand gut mit dem Paradiescremepulver verrühren und auf den Boden streichen. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
3.Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Zum Schluß die Kinderschokolade raspeln und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Statt der Mandarinen können auch Erdbeeren oder Himbeeren verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Kinderschokoladen-Torte“