Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hasenkeulen | 4 |
Speck | 100 g |
Margarine | 50 g |
geräucherter Speck | 80 g |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 40 g |
Rotwein | 200 ml |
Fleischbrühe | 600 ml |
Salz | etwas |
Pfefferkörner | 4 |
Wacholdebeere | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Pimentkörner | 2 |
fetter Speck | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Hasenkeulen häuten, fetten Speck in Streifen schneiden und die Hasenkeulen damit spicken, Fett in einen Bräter geben und die Hasenkeulen darin anbraten, geräucherten Speck würfeln, Zwiebel schälen und würfeln, Möhre putzen und in Scheiben schneiden, Speck und Gemüse zu den Hasenkeulen geben, alles glasieren und mit Mehl bestäuben
2.mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, die Gewürze hinzufügen und alles 90 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren, die Hasenkeulen herausnehmen und auf Tellern anrichten, die Soße passieren und über die Hasenkeulen geben
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vom
Kommentare zu „Thüringer Hasenkeule“