Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schinkenschnitzel frisch | 600 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer weiß | etwas |
Mehl | 2 Kaffeelöffel |
Wasser | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Kaffeelöffel |
Spätzle | 500 gr. |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fleisch trockentupfen, dann in Streifen schneidern.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneidern.
3.Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen.
4.Das geschnetzelte Fleisch rundherum 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten. Das Mehl darüberstreuen und angehen lassen. Mit dem Wasser und der Sahne ablösen. Das Gemüsebrühe-Pulver dazugeben und aufkochen lassen. Alles 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen. Alles zusammen 10 Minuten köcheln.
5.Die Spätzle im Dämpfer ehitzen bis sie gar sind.
6.Alles auf einem Teller schön anrichten und Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Butzelbaer
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Rahmgeschnetzeltes nach Art des Hauses“