Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1,20 kg |
Rauchfleisch | 150 gr. |
Markknochen | 2 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kl. |
Mรถhren | 300 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Staudensellerie | 2 Stiele |
Sellerie frisch | ¼ |
Champignons | 250 gr. |
Suppengemรผse | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Don Carlos | 2 cl |
Rotwein Qualitรคtswein | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiร10,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das grobgewรผrfelte Fleisch und Rauchfleisch salzen und pfeffern.
2.Das Gemรผse putzen und ebenfalls grob zerkleinern.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen, und das Fleisch mit dem Rauchfleisch und die Zwiebelwรผrfel anbraten. Markknochen und Gemรผse zugeben und mit anschwitzen. Das Mehl anstรคuben, kurz angehen lassen, und mit dem Cognac ablรถschen, mit dem Rotwein aufgiessen und aufkochen lassen.
4.Auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden kรถcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In den letzten 15 Minuten Kochzeit die Pilze zugeben.
5.Bei der Span. Variante verkocht mir das Gemรผse zu sehr, deswegen dรคmpfe ich das Gemรผse in einem Siebeinsatz separat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โFleisch : -Span. Rindfleischtopf-โ