Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 1,20 kg |
Rauchfleisch | 150 gr. |
Markknochen | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Möhren | 300 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Staudensellerie | 2 Stiele |
Sellerie frisch | ¼ |
Champignons | 250 gr. |
Suppengemüse | ½ Bund |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Don Carlos | 2 cl |
Rotwein Qualitätswein | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das grobgewürfelte Fleisch und Rauchfleisch salzen und pfeffern.
2.Das Gemüse putzen und ebenfalls grob zerkleinern.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen, und das Fleisch mit dem Rauchfleisch und die Zwiebelwürfel anbraten. Markknochen und Gemüse zugeben und mit anschwitzen. Das Mehl anstäuben, kurz angehen lassen, und mit dem Cognac ablöschen, mit dem Rotwein aufgiessen und aufkochen lassen.
4.Auf kleiner Flamme ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. In den letzten 15 Minuten Kochzeit die Pilze zugeben.
5.Bei der Span. Variante verkocht mir das Gemüse zu sehr, deswegen dämpfe ich das Gemüse in einem Siebeinsatz separat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : -Span. Rindfleischtopf-“