Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 Gramm |
Bohnenkrautzweige | 2 Stück |
durchwachsenen Speck | 150 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stück |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)789 (188)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Grüne Bohnen abfädeln, waschen, abtropfen lassen und schnippeln. Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen und den Speck darin ausbraten, Zwiebeln dazu und goldgelb dünsten, Bohnen und Bohnenkraut dazu und durchdünsten. Wasser hinzugeben und zugedeckt 15 min dünsten. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterheben - fertig. Dazu passen Koteletts und Pellkartoffeln - lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****r
vom
Kommentare zu „Omas Schnippelbohnen mit Speck“