Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkraut | 1 kg |
Rotwein | ¼ l |
Apfel | 1 |
Orange | 1 |
Zwiebeln fein geschnitten | 2 |
Zucker | 3 EL |
Kümmel | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Prise |
Öl neutral | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (66)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rotkraut vom Strunk und groben Außenblättern befreien und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl rösten, den Zucker dazu und langsam karamellisieren lassen, das geschnittene Rotkraut zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Kümmel würzen. Apfel, und Orange in kleine Stücke schneiden und dazugeben, mit Rotwein ablöschen, zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachsalzen.
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vom
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