Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Gelatine | 2 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Zitrone | 1 Stück |
Mandarine | 1 Dose |
Zubereitung
1.Von Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Vanillezucker einen Knetteig herstellen und davon im vorgeheizten Backofen ( 185° ) zwei Böden in einer Springform ( Durchmesser 26 cm) backen, bis sie goldgelb sind.(ca. 14 Min.)
2.Die Gelatine nach Anleitung mit Mandarinensaft statt mit Wasser einweichen lassen.Quark, Zucker und Zitronensaft miteinander verrühren und die aufgelöste Gelatine unter ständigem Rühren dazugeben. Diese Masse kühlstellen und wenn sie schon etwas steif ist, die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
3.Einen Boden in die Springform legen und die Mandarinenspalten bis auf 12 Stück darauf verteilen.Die Füllung darübergeben und den anderen Boden darauflegen, ihn mit Puderzucker bestäuben und die 12 Mandarinenstücke auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Käsesahnetorte mit Mandarinen“