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Nudel-Bratwurst-Pfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhren4
Zwiebeln3
Zucchini1
Tomaten2
Champignons braun500 g
Nudeln klein300 g
Rostbratwรผrstchen400 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fleur de sel etwas
Muskatnuss etwas
Krรคutermischung TK italienisch2 EL
Olivenรถl2 EL
Bratรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hier handelt es sich mal wieder um eines dieser "Ich-mixe-alle-mรถglichen-Ideen-schaue-was-kommt-und-das-Ergebnis-schmeckt"-Rezepte. Ein paar Tipps fรผr den Gemรผsekauf: Die Mรถhren sollten mittelgroรŸ sein, die Zwiebeln hingegen eher klein. Zucchini mittelgroรŸ (oder zwei kleine, was eh besser wรคre). Tomaten: Bitte keine Fleischtomaten, aber auch keine Cherry-Tomaten, normale mittelgroรŸe Rispentomaten tun's absolut. Und zum Fleisch: Die angegebene Menge Wรผrstchen entspricht etwa 22 Stรผck (also ich meine wirklich die kleinen Wรผrstel, nicht dass wir uns missverstehen...). Die kleinen Nudeln sollten einigermaรŸen formstabil und nicht labberig sein. Ich habe so kleine italienische radfรถrmige entdeckt, die sich "Rotelline" nennen. Die eignen sich bestens.

    2.Und nun schreiten wir zu Zubereitung: Die Mรถhren werden lรคngs halbiert und dann in nicht so dรผnne Scheiben geschnitten (man sollte nicht hindurchsehen kรถnnen). Die Zwiebeln vierteln wir und schneiden dann die Viertel in dรผnne Streifen. Beides braten wir in etwas Bratรถl an (dies bereits in der hochwandigen Servierpfanne), pfeffern und salzen, lรถschen mit etwas Wasser ab und lassen die Angelegenheit kurz vor sich hinsimmern (mit Deckel), damit die Mรถhren nicht mehr gar zu knackig sind. Danach bitte Platte ausschalten, denn Mรถhrenmus ist zwar lecker, aber heute nicht unser Ziel.

    3.Nun kรถnnen wir die Zucchini und die Tomaten bearbeiten. Zucchini lรคngs halbieren und dann so in streichholzdรผnne Stifte schneiden, dass jeder Stift ein grรผnes Kรถpfchen hat (falls Schwierigkeiten auftreten, liefere ich gern eine weitere Erklรคrung, ich habe leider wรคhrend der Zubereitung nicht an Fotos gedacht). Die Tomaten hรถhlen wir aus und schneiden sie in kleine Wรผrfel. Wรผrfel und Stifte nun in eine Tiefkรผhldose o.รค. fรผllen, mit Salz, Pfeffer und den TK-Krรคutern wรผrzen und das Olivenรถl hinzugeben. Alles gut durchmischen, Deckel zu und ab in den Kรผhlschrank.

    4.Nun die Champignons: Putzen, halbieren, Hรคlften in dicke Scheiben schneiden. Die werden nun in der bewรคhrten Bratpfanne kรถstlich braun gebraten, und zwar so, dass sie nicht mehr in irgendwelcher Flรผssigkeit schwimmen. Nun pfeffern und salzen und ein wenig Muskatnuss darรผberreiben. Etwas stehen lassen und dann zu der Mรถhrenmischung geben.

    5.Nun schneiden wir die Rostbratwรผrste in Scheibchen und setzen parallel das Nudelwasser mit ausreichend Salz auf (bitte nix verwechseln, gibt nur Schweinkram...). Wenn das Wasser kocht, Nudeln bissfest garen und parallel dazu die Wurstscheibchen in der Bratpfanne krรคftig anbraten.

    6.Wรคhrend die Nudeln kochen und die Wรผrstel braten, machen wir die Kochplatte unter unserer Servierpfanne wieder an und geben die Zucchini-Tomaten-Mischung aus dem Kรผhlschrank dazu. Umrรผhren und ein wenig brutzeln lassen.

    7.Die fertigen Nudeln lassen wir kurz abtropfen und geben sie dann sofort zur Pfanne. Danach rรผhren wir die inzwischen schรถn brutzlige Bratwurst dazu und schmecken ein letztes Mal ab.

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