Zutaten fรผr 4 Personen
Spaghetti | 400 gr |
Aubergine frisch | 1 |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Rispentomaten klein | 7 Stk |
Passierte Tomaten | 250 gr |
Parmigiano Reggiano | 100 gr |
Basilikum | etwas |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zunรคchst wird die Aubergine gewaschen und in dรผnne Scheiben geschnitten. Diese werden gesalzen und abgedeckt. Das hat den Sinn das die Bitterstoffe der Frucht entzogen werden... Das behalten wir so ca 30 min bei.
2.Die Spaghetti mรผssen natรผrlich gekocht werden sonst wird das nichts hier... Wie das geht wisst Ihr ja.. Nun gehts ans schneiden . Zuerst die Frรผhlingszwiebeln waschen und den Lauch in kleine Ringe den Rest der Aubergine in Wรผrfel schneiden. Mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Die kleinen Rispentomaten vierteln .
3.In einer heiรen Pfanne die Auberginenscheiben im Olivenรถl von beiden Seiten anbraten . herausnehmen und beiseite stellen. Nun wieder Olivenรถl in die Pfanne geben und das Gemรผse anschwitzen , die passierten Tomaten hinzufรผgen etwas kleingehackten Basilikum dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Tomatenviertel dazugeben und vom Herd nehmen.
4.Die Scheiben der Aubergine auf die Arbeitsflรคche legen . Je eine Hand voll Spaghetti in diese einrollen. Die Tomatensoรe in eine Auflaufform geben und die Spaghettischleifen darauf verteilen. Mit dem grob geraspeltem Parmesan bestreuen und etwas Olivenรถl obenauf geben. 15 min bei 200 Grad im Ofen รผberbacken . Heute mal ohne Fleisch aber das gibt es ja sonst immer... Ich wรผnsche euch Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
Kommentare zu โArme Leute Essenโ