Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Knollensellerie frisch | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Brühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer | 1 |
Sauerrahm | 80 g |
frische Meerrettichwurzel, Zucker | 40 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Radieschen | 2 |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse schälen u. klein würfeln. Alles in dem Öl kurz andünsten. Mit der Brühe angießen, Lorbeerblatt zugeben, mit Salz u. Pfeffer würzen u. in 20 Min. garen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe durch ein Sieb streichen. Ein Viertel des Meerrettichs zurücklassen, den Rest frisch reiben, mit dem Sauerrahm unter die
2.Suppe rühren u. mit Salz, Pfeffer, Zucker u. Zitronensaft abschmecken. Die Suppe mit Schnittlauchröllchen u. Radieschenscheiben bestreuen. Meerrettich frisch darüber reiben u. sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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