1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarisches Schichtkraut

Ungarisches Schichtkraut

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch600 g
Paprikasalami200 g
vorgegartes Sauerkraut800 g
durchw. Speck in Scheiben150 g
Reis100 g
Zwiebel1 St
Knoblauch2 St
Schmand2 Becher
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 EL
Salz, Pfeffer, Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Reis halbgar kochen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.In ร–l die feingeschnittenen Zwiebeln glasig braten. Dann den zerdrรผckten Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und krรผmlig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und dem Paprika wรผrzen.

    3.Den Boden einer feuerfesten Form mit der Hรคlfte der Speckscheiben belegen. Dann ein Drittel des Krauts darรผbergeben. Dann die gesamte Paprikasalami ,einen Becher Schmand und ein weiteres Drittel Kraut auftragen.

    4.Das Hackfleisch mit dem Reis mischen und als nรคchste Schicht auftragen. Dann den Rest Sauerkraut, einen Becher Schmand dazu und abschlieรŸend mit dem Speck alles abdecken. Mit etwas ร–l besprenkeln. Einen Deckel auf die Form geben und 60-70 Minuten garen. Mit frischem Baguette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****6
    vom
    Profilbild von k****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarisches Schichtkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich