Zutaten fรผr 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Paprikasalami | 200 g |
vorgegartes Sauerkraut | 800 g |
durchw. Speck in Scheiben | 150 g |
Reis | 100 g |
Zwiebel | 1 St |
Knoblauch | 2 St |
Schmand | 2 Becher |
Paprikapulver, edelsรผร | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Reis halbgar kochen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.In รl die feingeschnittenen Zwiebeln glasig braten. Dann den zerdrรผckten Knoblauch und das Hackfleisch dazugeben und krรผmlig braten. Mit Salz, Pfeffer, Kรผmmel und dem Paprika wรผrzen.
3.Den Boden einer feuerfesten Form mit der Hรคlfte der Speckscheiben belegen. Dann ein Drittel des Krauts darรผbergeben. Dann die gesamte Paprikasalami ,einen Becher Schmand und ein weiteres Drittel Kraut auftragen.
4.Das Hackfleisch mit dem Reis mischen und als nรคchste Schicht auftragen. Dann den Rest Sauerkraut, einen Becher Schmand dazu und abschlieรend mit dem Speck alles abdecken. Mit etwas รl besprenkeln. Einen Deckel auf die Form geben und 60-70 Minuten garen. Mit frischem Baguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu โUngarisches Schichtkrautโ