1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Porree Plätzchen

Süßkartoffel-Porree Plätzchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln800 gr
Porreestangen2
Ingwer gehackt2 cm
Frischkäse2 eßl
Dosenmais200 gr
Mehl60 gr
Salz,Pfeffer,Öl gewürze
Knoblauch,gehackt1 zehe
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Süßkartoffeln putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden,garen,abgießen und stampfen.Abkühlen lassen.Den Porree putzen,hacken und mit Ingwer,Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten.Dann mit dem Frischkäse und Mais zu den Süßkartoffeln geben und gut verkneten,salzen und pfeffern.Aus dem Teig Plätzchen formen und in Mehl wenden.

    2.Entweder die Bratlinge mit Öl bestreichen und im Backofen braten oder in der Pfanne goldbraun werden lassen.Mit Ingwer-Orangensoße und einem frischen bunten Salat anrichten. Tip!Die Süßkartoffelplätzchen schmecken auch Nichtvegetariern als Beilage zu Fleisch mit Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dambnudel
    vom
    Profilbild von Dambnudel

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Porree Plätzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich