Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln | 800 gr |
Porreestangen | 2 |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Frischkäse | 2 eßl |
Dosenmais | 200 gr |
Mehl | 60 gr |
Salz,Pfeffer,Öl | gewürze |
Knoblauch,gehackt | 1 zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Süßkartoffeln putzen und in ca 2 cm große Stücke schneiden,garen,abgießen und stampfen.Abkühlen lassen.Den Porree putzen,hacken und mit Ingwer,Knoblauch in einer Pfanne mit Öl andünsten.Dann mit dem Frischkäse und Mais zu den Süßkartoffeln geben und gut verkneten,salzen und pfeffern.Aus dem Teig Plätzchen formen und in Mehl wenden.
2.Entweder die Bratlinge mit Öl bestreichen und im Backofen braten oder in der Pfanne goldbraun werden lassen.Mit Ingwer-Orangensoße und einem frischen bunten Salat anrichten. Tip!Die Süßkartoffelplätzchen schmecken auch Nichtvegetariern als Beilage zu Fleisch mit Soße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dambnudel
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel-Porree Plätzchen“