Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Blumenkohl | 1 großer |
Salz, Pfeffer | etwas |
Radieschen | 1 Bund |
Radieschensprossen | 50 Gramm |
Lauchzwiebeln | 2 |
Weißweinessig | 4 EL |
Walnussöl | 3 EL |
Mandelkerne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (111)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier hart kochen. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen (Das Garwasser aufbewahren) und dann abkühlen lassen.
2.Radieschen und Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Eier fein würfeln
3.Essig und 4 EL des Garwassers, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Lauchzwiebeln und Eier unterheben.
4.Blumenkohl, Sprossen, Radieschen und Marinade mischen. 30 Min. ziehen lassen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten. Den Salat mit den Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Ei-Vinaigrette“