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Griechisch angehauchter Blechkuchen - herzhaft

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornweizenmehl375 Gramm
Salz¾ TL
Butter187 Gramm
Olivenรถl3 EL
Wasser, kalt12 EL
Auberginen2 Stรผck
Zwiebeln2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Tomaten300 Gramm
Oliven150 Gramm
ร–l zum Braten etwas
Thymian1 ½ TL
Oregano1 ½ TL
ZImt1 ½ Msp
Salz, Pfeffer etwas
Schafskรคse echt vom Schaf225 Gramm
Butter1 ½ EL
Mehl30 Gramm
Milch375 ml
Muskatpulver1 ½ Prisen
Sahne3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten weinen lassen. Zutaten fรผr den Teig gut verkneten. Kรผhl stellen. Auberginen trocken tupfen und in ร–l goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier auslegen. Zwiebeln und Knoblauch und Tomaten wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch anschlieรŸend im ร–l glasig dรผnsten. Dann Tomaten zugeben. Gut mit Thymian, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrรผhren. Unter Rรผhren Milch angieรŸen und kurz aufkochen. Gewรผrze und Sahne zugeben. Teig ausrollen. Blech damit belegen. Mit der Tomatenmischung, den Auberginen und den Oliven belegen. Sauce angieรŸen. Feta darรผber streuen. 35-40 Minuten Warm oder kalt servieren.

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