Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollkornweizenmehl | 375 Gramm |
Salz | ¾ TL |
Butter | 187 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser, kalt | 12 EL |
Auberginen | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Tomaten | 300 Gramm |
Oliven | 150 Gramm |
Öl zum Braten | etwas |
Thymian | 1 ½ TL |
Oregano | 1 ½ TL |
ZImt | 1 ½ Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskäse echt vom Schaf | 225 Gramm |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 375 ml |
Muskatpulver | 1 ½ Prisen |
Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten weinen lassen. Zutaten für den Teig gut verkneten. Kühl stellen. Auberginen trocken tupfen und in Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier auslegen. Zwiebeln und Knoblauch und Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch anschließend im Öl glasig dünsten. Dann Tomaten zugeben. Gut mit Thymian, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. Unter Rühren Milch angießen und kurz aufkochen. Gewürze und Sahne zugeben. Teig ausrollen. Blech damit belegen. Mit der Tomatenmischung, den Auberginen und den Oliven belegen. Sauce angießen. Feta darüber streuen. 35-40 Minuten Warm oder kalt servieren.
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vom
Kommentare zu „Griechisch angehauchter Blechkuchen - herzhaft“