Zutaten fรผr 4 Personen
Vollkornweizenmehl | 375 Gramm |
Salz | ¾ TL |
Butter | 187 Gramm |
Olivenรถl | 3 EL |
Wasser, kalt | 12 EL |
Auberginen | 2 Stรผck |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Tomaten | 300 Gramm |
Oliven | 150 Gramm |
รl zum Braten | etwas |
Thymian | 1 ½ TL |
Oregano | 1 ½ TL |
ZImt | 1 ½ Msp |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schafskรคse echt vom Schaf | 225 Gramm |
Butter | 1 ½ EL |
Mehl | 30 Gramm |
Milch | 375 ml |
Muskatpulver | 1 ½ Prisen |
Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten weinen lassen. Zutaten fรผr den Teig gut verkneten. Kรผhl stellen. Auberginen trocken tupfen und in รl goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier auslegen. Zwiebeln und Knoblauch und Tomaten wรผrfeln. Zwiebeln und Knoblauch anschlieรend im รl glasig dรผnsten. Dann Tomaten zugeben. Gut mit Thymian, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Sauce die Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrรผhren. Unter Rรผhren Milch angieรen und kurz aufkochen. Gewรผrze und Sahne zugeben. Teig ausrollen. Blech damit belegen. Mit der Tomatenmischung, den Auberginen und den Oliven belegen. Sauce angieรen. Feta darรผber streuen. 35-40 Minuten Warm oder kalt servieren.
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vom
Kommentare zu โGriechisch angehauchter Blechkuchen - herzhaftโ