Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 7 Eßl. |
Belag | etwas |
Rhabarber | 1,20 kg |
Eier | 2 |
Schmand | 125 g |
Zucker | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (49)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Bachpulver mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren.
2.Rhabarber putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Blech einfetten, Rührteig drauf verteilen. Rhabarber gleichmäßig auf den Teig verteilen. Bei 150°C 50 Min. backen. Eier, Schmand und Zucker verrühren und 25 Min. vor Ende der Backzeit über den Rhabarber giessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Schmand“