Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 500 gr. |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Früchte kandiert | 2 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Granatäpfel | 2 |
Gelatine | 5 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (167)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett14,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Mascarpone mit Puderzucker, Zitronenschale und Zitronensaft mischen
2.Gelatine schmelzen lassen, mit 1-2 EL Mascarpone verrühren, dann die Mischung unter die restliche Mascarpone rühren
3.Kandierte Früchte fein hacken und unter die Creme mischen und alles etwa 3 Std. kalt stellen
4.Von den Granatäpfeln die Haut entfernen, Saft auffangen
5.Kerne von den Häutchen lösen, 8 EL beiseite legen und die restlichen Kerne zerstampfen
6.In ein Sieb geben, über die Kerne streichen und den Saft auffangen
7.Vor dem Servieren den Granatapfelsaft auf 4 Teller verteilen, jeweils einen großen Löffel von der Creme draufsetzen und mit den Granatapfelkernen bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kurika
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Creme mit Granatapfel“