1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenrahmsuppe mit Speck

Gurkenrahmsuppe mit Speck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke2 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert8 Scheiben
Butter50 gr.
Tomatenmark1 EL
Senf süß3 EL
Dill gehackt1 Bund
Sahne1 l
Eier Freiland3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 220° C vorheitzen , den Schinkenspeck auf einem Backblech verteilen und bei 220° C Knusprig backen .

    2.Die Gurken schälen und entkernen , dann in feine Streifen schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin andünsten , dann geben Sie die Gurkenstreifen dazu und dünsten sie ca. 5min mit an .

    4.Verrühren Sie das Tomatenmark und den Senf mit 850 ml Sahne , dann gießen Sie die gurken damit an . Würzen sie jetzt mit Salz , Pfeffer und dem Dill und lassen die Suppe kurz aufkochen und stellen sie dann warm .

    5.Trennen Sie die Eier und Verrühren Sie die 3 Eigelb mit den 150 ml Sahne , kurz vor dem Servieren Rühren Sie das Eigel-Sahnegemisch unter die Suppe ( Suppe darf nicht kochen das Eigelb stock sonst )

    6.Servieren Sie die Suppe in einer kleinen Tasse und legen Sie die Schinkenspeckscheiben über die Suppe .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenrahmsuppe mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich