Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
süsser Senf | 2 EL |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen bis sie glasig sind.
2.Die Gurke abschälen und in nicht allzufeine Stücke schneiden so ungefähr 1cm x 1cm. Den frischen Dill fein hacken - zur Not geht auch tiefgekühlter Dill. Danach zu den Zwiebeln tun und ein bisschen mitdünsten.
3.Danach den Senf dazu, die Brühe (am besten Gemüsebrühe) dazu und die Sahne dazu, etwas Sahne noch aufsparen. Die Knoblauchzehe reinpressen, Tomatenmark dazumischen. Das ganze kurz aufkochen lassen.
4.Die aufgesparte Sahne mit den Eigelb vermengen. Suppe von der Herdplatte nehmen , damit sie nicht mehr kocht, und die Eigelbsahne dazumengen.
5.Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Gurken-Dillsuppe-fett aber lecker“