Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Salatgurke | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
sรผsser Senf | 2 EL |
Brรผhe | 200 ml |
Sahne | 400 ml |
Eigelb | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer zum abschmecken | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebeln in feine Wรผrfel schneiden und in der Butter anschwitzen bis sie glasig sind.
2.Die Gurke abschรคlen und in nicht allzufeine Stรผcke schneiden so ungefรคhr 1cm x 1cm. Den frischen Dill fein hacken - zur Not geht auch tiefgekรผhlter Dill. Danach zu den Zwiebeln tun und ein bisschen mitdรผnsten.
3.Danach den Senf dazu, die Brรผhe (am besten Gemรผsebrรผhe) dazu und die Sahne dazu, etwas Sahne noch aufsparen. Die Knoblauchzehe reinpressen, Tomatenmark dazumischen. Das ganze kurz aufkochen lassen.
4.Die aufgesparte Sahne mit den Eigelb vermengen. Suppe von der Herdplatte nehmen , damit sie nicht mehr kocht, und die Eigelbsahne dazumengen.
5.Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu โGurken-Dillsuppe-fett aber leckerโ