1. Home
  2. Rezept
  3. Gurken-Dillsuppe-fett aber lecker

Gurken-Dillsuppe-fett aber lecker

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Butter50 Gramm
Dill frisch1 Bund
süsser Senf2 EL
Brühe200 ml
Sahne400 ml
Eigelb3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Salz und Pfeffer zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen bis sie glasig sind.

    2.Die Gurke abschälen und in nicht allzufeine Stücke schneiden so ungefähr 1cm x 1cm. Den frischen Dill fein hacken - zur Not geht auch tiefgekühlter Dill. Danach zu den Zwiebeln tun und ein bisschen mitdünsten.

    3.Danach den Senf dazu, die Brühe (am besten Gemüsebrühe) dazu und die Sahne dazu, etwas Sahne noch aufsparen. Die Knoblauchzehe reinpressen, Tomatenmark dazumischen. Das ganze kurz aufkochen lassen.

    4.Die aufgesparte Sahne mit den Eigelb vermengen. Suppe von der Herdplatte nehmen , damit sie nicht mehr kocht, und die Eigelbsahne dazumengen.

    5.Jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurken-Dillsuppe-fett aber lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich