Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Eigelb | 2 |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Zitronensaft | 1 teel. |
Salz | etwas |
Geflügelschnitzel | 3 |
Butter | 75 gr. |
Rosmarin | 1 Zweig |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz Pfeffer und Currypulver zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3070 (734)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett82,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden, im Salzwasser ca 15 Minuten garen.Danach das Wasser abgießen aber nicht weggießen. Butter in einem Tiegel schmelzen dasMehl darin unterrühren,Nun das Blumenkohlwasser nach und nach unterrühren bis die gewünschte Konsestens erreict ist. Die 2 Eigelb mit ein paar Spritzer kaltem Wasser verrühren und unter die S0ße geben, Zitronensaft einrühren abschmecken und schon ist eine leckere Soße fertig. Butter in einer Pfanne schmelzen dann Rosmarin und Knoblauch darin ca 5 Minuten dünsten,Dann das mit den Gewürzen eingeriebene Fleisch darin schön braten , Rosmarin und Knoblauch vorher rausnehmen, da sonst der Geschmack bitter wird, Guten Appetit ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Blumenkohl mit Holländischer Soße ( Ein altes DDR Rezept ) und“