Zutaten fรผr 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
kleine Champignons | 300 g |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 3 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Gewรผrzgurken, fein gewรผrfelt | 3 |
Rindefond | ½ l |
Schmand | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Dijon-Senf | 2 EL |
Gurkensud | 3 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die gewรผrfelten Gewรผrzgurken mit der Hรคlfte der fein gewรผrfelten Schalotten mischen und beiseite stellen. Die Champis halbieren.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die Champis scharf anbraten und dann herausnehmen. Nun noch 2 EL รl dazu geben und das Hackfleisch darin grob krรผmelig anbraten. Die andere Hรคlfte der Schalotten, den Knoblauch und das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen und dann mit Rinderfond ablรถschen, die Pilze dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leise kรถcheln lassen.
3.Nun den Schmand, den Senf und den Gurkensud dazugeben und nochmals aufkochen lassen und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren und mit der Gurken-Zwiebel-Mischung bestreuen. Bei uns gab es dazu Reis, Baguette ist aber genauso lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โHackfleisch nach Stroganoff-Artโ