Zutaten für 2 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
kleine Champignons | 300 g |
Schalotten, fein gewürfelt | 3 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Gewürzgurken, fein gewürfelt | 3 |
Rindefond | ½ l |
Schmand | 200 g |
Mehl | 2 EL |
Dijon-Senf | 2 EL |
Gurkensud | 3 EL |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die gewürfelten Gewürzgurken mit der Hälfte der fein gewürfelten Schalotten mischen und beiseite stellen. Die Champis halbieren.
2.In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Champis scharf anbraten und dann herausnehmen. Nun noch 2 EL Öl dazu geben und das Hackfleisch darin grob krümelig anbraten. Die andere Hälfte der Schalotten, den Knoblauch und das Mehl dazugeben und kurz anschwitzen und dann mit Rinderfond ablöschen, die Pilze dazugeben, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
3.Nun den Schmand, den Senf und den Gurkensud dazugeben und nochmals aufkochen lassen und dann mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und dann servieren und mit der Gurken-Zwiebel-Mischung bestreuen. Bei uns gab es dazu Reis, Baguette ist aber genauso lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Hackfleisch nach Stroganoff-Art“