Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Gewürzgurke | 3 |
Tomaten | 3 |
Rotwein | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Brandy | 1 Schuss |
Brühwürfel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Putenschnitzel (man kann natürlich auch Rinderfilet,Hühnchen usw. dafür nehmen) in streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Tomaten schälen und klein schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden. Sahne mit dem Senf verrühren.
2.Zwiebeln und Knoblauch in einem schuss Olivenöl anbraten, wenn die Zwiebeln farbe haben das Fleisch mitbraten. Danach die Tomaten und Gurken dazu und mit einem schuss Brandy ablöschen. Danach den Rotwein dazugeben und das ganze etwas köcheln lassen und den Brühwürfel mit in die sosse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
3.Ganz zum schluss die sahne mit dem Senf unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Bei bedarf noch ein bisschen Sossenbinder mit reingeben.
4.Dazu passt sehr gut Reis oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****c
vom
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