Zutaten für 3 Personen
Gurken | 2 Stk. |
Lachs frisch | 500 g |
Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe | 800 ml |
Zitronensaft | etwas |
Dill | 1 EL |
Curry | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Gurken schälen und in Würfel schneiden, Butter in einem Topf erhitzen und Gurkenwürfel darin andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
2.Den Lachs in Mungerechte Stücke schneiden (wenn gefroren rechtzeitig auftauen). Gurkensuppe gut pürieren, bis sie schön sämig ist. Sahne und Zitronensaft hinzugeben (einen guten Schubser).
3.Curry und Dill hinzugeben, das ganze Salzen und eventuell mit etwas Hühnerbrühenpulver abrunden. Ich hab auch noch etwas Creme fraich hinzu gegeben, das rundet es noch etwas ab.
4.Wenn die Suppe schmeckt, den Lachs hinzugeben, der muss NUR 3 Minuten in der Suppe ziehen, dann kann und sollte sofort gegessen werden, dann ist er richtig schön zart! Das Gericht ist so einfach, aber was richtig feines und leckeres! Einfach mal ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs“