1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensuppe mit Lachs

Gurkensuppe mit Lachs

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gurken2 Stk.
Lachs frisch500 g
Sahne100 ml
Hühnerbrühe800 ml
Zitronensaft etwas
Dill1 EL
Curry1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Gurken schälen und in Würfel schneiden, Butter in einem Topf erhitzen und Gurkenwürfel darin andünsten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Lachs in Mungerechte Stücke schneiden (wenn gefroren rechtzeitig auftauen). Gurkensuppe gut pürieren, bis sie schön sämig ist. Sahne und Zitronensaft hinzugeben (einen guten Schubser).

    3.Curry und Dill hinzugeben, das ganze Salzen und eventuell mit etwas Hühnerbrühenpulver abrunden. Ich hab auch noch etwas Creme fraich hinzu gegeben, das rundet es noch etwas ab.

    4.Wenn die Suppe schmeckt, den Lachs hinzugeben, der muss NUR 3 Minuten in der Suppe ziehen, dann kann und sollte sofort gegessen werden, dann ist er richtig schön zart! Das Gericht ist so einfach, aber was richtig feines und leckeres! Einfach mal ausprobieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensuppe mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich