Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Wasser | 2 l |
Geflügel | 200 gr. |
Möhren | 2 gross |
Kartoffeln | 2 gross |
Porree | 1 Stk. |
Liebstöckel | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stk. |
Piment | 5 Stk. |
Salzgurken | 5 Stk. |
Saure Sahne | 100 ml |
Salzgurken-Wasser | 100 ml |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)114 (27)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Gemüse putzen bzw. schälen und grob schneiden. Dann zusammen mit dem Geflügel sowie allen Gewürze ca. 1 Stunde mit 2 l Wasser kochen lassen.
2.Anschließend Geflügel, Gewürze sowie Sellerie und Porree aus dem Topf nehmen und die 5 Salzgurken gerieben hinzugeben. Dann erneut 30 Minuten kochen.
3.Danach die Suppe abschmecken. Wenn sie nicht salzig genug ist, zusätzlich Salzgurkenwasser nach Geschmack zufügen. Zum Schluss das Ganze pürieren und mit saurer Sahne und Dill verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dill-Salzgurkensuppe“