Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Brühe instant | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Mehl | 60 Gramm |
Salatgurke | 1 Stück |
Sahne | 200 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Dill | 1 Bund |
Chili | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und im Mixer ca. 5 Sekunden (Stufe 5) zerkleinern. Dann die Butter zugeben und alles ca. 5 Minuten bei 100 °C (Stufe 2) andünsten.
2.Anschließend Wasser, Instant-Gemüsebrühe, Zitronensaft und Mehl zugeben und das Ganze weitere 7 Minuten bei 100 °C (Stufe 2) kochen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Nach der Kochzeit die Gurkenstücke in die Suppe rühren.
3.Zum Schluss Sahne, Cayennepfeffer, Salz und Zucker mit in den Topf geben und 2 Minuten bei 100 °C (Stufe 6) aufschäumen. Etwas Dill hacken, die Suppe noch einmal pikant abschmecken und mit dem Dill sowie Chilifäden garnieren.
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vom
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