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Sachsenhäuser Gurkensuppe (Radost Bokel)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter20 Gramm
Wasser500 ml
Brühe instant1 EL
Zitronensaft3 EL
Mehl60 Gramm
Salatgurke1 Stück
Sahne200 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer)¼ TL
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Dill1 Bund
Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und im Mixer ca. 5 Sekunden (Stufe 5) zerkleinern. Dann die Butter zugeben und alles ca. 5 Minuten bei 100 °C (Stufe 2) andünsten.

    2.Anschließend Wasser, Instant-Gemüsebrühe, Zitronensaft und Mehl zugeben und das Ganze weitere 7 Minuten bei 100 °C (Stufe 2) kochen lassen. In der Zwischenzeit die Salatgurke schälen, entkernen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Nach der Kochzeit die Gurkenstücke in die Suppe rühren.

    3.Zum Schluss Sahne, Cayennepfeffer, Salz und Zucker mit in den Topf geben und 2 Minuten bei 100 °C (Stufe 6) aufschäumen. Etwas Dill hacken, die Suppe noch einmal pikant abschmecken und mit dem Dill sowie Chilifäden garnieren.

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