Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 Pfund |
grรผne Gurke | 1 |
Delikatessgurken je nach Grรถรe | 3 |
Zwiebeln | 3 |
etwas Paprika aus dem Glas fรผr den Farbtupfer | etwas |
Pfeffer, Salz, รl, Essig, Zucker | etwas |
Salatcreme | 1 Flasche |
Dill tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Karoffeln kochen, dann pellen und erst einmal kalt stellen. Inzwischen die Gurken, etwas Paprika wer mรถchte (sieht nachher schรถn bunt aus) und die Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Gurkenwasser vermengen. Dazu dann noch Salz, Pfeffer, etwas รl und etwas Zucker nach Geschmack einrรผhren, wenn nicht sรคuerlich genug, noch Essig zugeben.
2.Wenn die Kartoffeln dann kalt sind, in kleine Wรผrfel oder Scheiben schneiden und die hergestellte Marinade unterheben. Das Ganze lasse ich dann erst mal durchziehen. Die grรผne Gurke schรคlen, mit dem Gemรผsehobel dรผnne Scheiben schneiden und mit Salz etwas wรผrzen, dazu einen Teelรถffel Dill geben.
3.Nun hebe ich die Gurken unter den vorbereiteten Salat und runde alles mit einer Saltcreme ab. Ich nehme immer eine Light-Creme und nicht allzu viel, damit der leckere Gurkengeschmack nicht verdeckt wird. Alles noch einmal nach seinem Geschmack abschmecken und mit allen mรถglichen Beigaben servieren. Wir hatten dazu eine leckere Schweinshaxe mmmmmmm........hhh
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochprofi45
vom
Kommentare zu โKartoffel-Gurkensalatโ