1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gurkensalat

Kartoffel-Gurkensalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 Pfund
grรผne Gurke1
Delikatessgurken je nach GrรถรŸe3
Zwiebeln3
etwas Paprika aus dem Glas fรผr den Farbtupfer etwas
Pfeffer, Salz, ร–l, Essig, Zucker etwas
Salatcreme1 Flasche
Dill tiefgefroren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karoffeln kochen, dann pellen und erst einmal kalt stellen. Inzwischen die Gurken, etwas Paprika wer mรถchte (sieht nachher schรถn bunt aus) und die Zwiebeln kleinschneiden und mit etwas Gurkenwasser vermengen. Dazu dann noch Salz, Pfeffer, etwas ร–l und etwas Zucker nach Geschmack einrรผhren, wenn nicht sรคuerlich genug, noch Essig zugeben.

    2.Wenn die Kartoffeln dann kalt sind, in kleine Wรผrfel oder Scheiben schneiden und die hergestellte Marinade unterheben. Das Ganze lasse ich dann erst mal durchziehen. Die grรผne Gurke schรคlen, mit dem Gemรผsehobel dรผnne Scheiben schneiden und mit Salz etwas wรผrzen, dazu einen Teelรถffel Dill geben.

    3.Nun hebe ich die Gurken unter den vorbereiteten Salat und runde alles mit einer Saltcreme ab. Ich nehme immer eine Light-Creme und nicht allzu viel, damit der leckere Gurkengeschmack nicht verdeckt wird. Alles noch einmal nach seinem Geschmack abschmecken und mit allen mรถglichen Beigaben servieren. Wir hatten dazu eine leckere Schweinshaxe mmmmmmm........hhh

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochprofi45
    vom
    Profilbild von kochprofi45

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich